Que fait-il concrètement ?
Le/la technicien/ne d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles réalise l'installation et la mise en service des appareils et des équipements de préparation de cuisson, de conservation, de distribution, de laverie et de ventilation des cuisines professsionnelles. Ces équipements concernent toutes les formes de restauration, de la cafétéria publique au restaurant d'entreprise en passant par la restauration rapide, l'hôtellerie, la restauration hospitalière ou la cuisine centrale.
Le/la technicien/ne d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles est un/e professionnel/le capable d'assurer :
- l'étude de mise en oeuvre concernant la sélection des matériels, l'établissement des propositions de modification d'installation, la préparation des devis ;
- l'installation et la mise en service de ces appareils et équipements ; la modification des installations en vue d'améliorer leurs conditions de fonctionnement ;
- la maintenance des appareils et des équipements de cuisines professionnelles.
Il/elle effectue son travail sous la responsabilité d'un chef de service après vente et suivant les ordres d'intervention transmis sous forme de feuilles de travail ou d'instructions verbales. Il/elle l'assiste dans les tâches de gestion et d'organisation.. Il/elle encadre et anime une équipe de monteurs dépanneurs frigoristes.
Aptitudes souhaitées : mobilité (nombreux déplacements), adaptation et organisation, esprit d'analyse, rigueur, méthode, sens des responsabilités