Accueil Formation en alternance Commis de cuisine - Contrat en alternance

Commis de cuisine - Contrat en alternance

--

Le métier

Le premier maillon essentiel d'une brigade de cuisine. Vous préparez les ingrédients, assistez le chef et apprenez tous les secrets culinaires. Un métier dynamique où précision et travail d'équipe se mêlent à la créativité. Une porte d'entrée passionnante vers l'univers de la gastronomie qui offre de belles perspectives d’évolution.

Appelé aussi : Commis de cuisine en collectivité,commis tournant.;Cuisinier;premier commis

Objectifs et compétences visées

  • Réceptionner, stocker et inventorier les produits
  • Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
  • Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
  • Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Formation en alternance

Icone de localisation

En centre

Durée du contrat :

Durée recommandée : 13 mois environ

Durée en centre :

420 heures

Alternance recommandée :

1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise

Prix :

Nous consulter 3936 : Service gratuit + prix d'un appel

Diplôme visé :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de commis de cuisine.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Profil des candidats :

Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.

  • Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
  • Contrat d'apprentissage : 16-29 ans

Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Activité à privilégier en entreprise

Postuler aux offres d'emplois disponibles actuellement

Commis de cuisine

Bretagne - Publiée le 10/03/2025

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
83,8%
de réussite au titre professionnel
de stagiaires satisfaits
90,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine