Commis de cuisine - Contrat en alternance
Le métier
Le premier maillon essentiel d'une brigade de cuisine. Vous préparez les ingrédients, assistez le chef et apprenez tous les secrets culinaires. Un métier dynamique où précision et travail d'équipe se mêlent à la créativité. Une porte d'entrée passionnante vers l'univers de la gastronomie qui offre de belles perspectives d’évolution.
Appelé aussi : Commis de cuisine en collectivité,commis tournant.;Cuisinier;premier commis
Objectifs et compétences visées
- Réceptionner, stocker et inventorier les produits
- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
- Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Formation en alternance

En centre
Durée du contrat :
Durée recommandée : 13 mois environ
Durée en centre :
420 heures
Alternance recommandée :
1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
€Prix :
Diplôme visé :
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de commis de cuisine.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Profil des candidats :
Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.
- Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
- Contrat d'apprentissage : 16-29 ans
Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
