Employé polyvalent en restauration - Contrat en alternance
Le métier
Appelé aussi : Agent de restauration;Employé de restauration collective;Employé de cantine;Employé de cafétéria;Employé de snack-bar;Équipier polyvalent de restauration rapide;Agent de restauration rapide;Préparateur Vendeur en point chaud
Objectifs et compétences visées
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Formation en alternance

En centre et à distance
Durée du contrat :
Durée recommandée : 13 mois environ
Durée en centre :
420 heures
Alternance recommandée :
1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
€Prix :
Diplôme visé :
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'employé polyvalent en restauration.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Profil des candidats :
Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.
- Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
- Contrat d'apprentissage : 16-29 ans
Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
