Accueil Formation certifiante Préparer et dresser des entrées et des desserts - Bloc de compétences du titre professionnel Employé polyvalent en restauration
Eligible au CPF *

Préparer et dresser des entrées et des desserts - Bloc de compétences du titre professionnel Employé polyvalent en restauration

Objectifs de la formation

  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
  • Acquérir les techniques culinaires au poste entrées et desserts
  • Préparer et dresser des entrées et des desserts

Formation certifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

217 heures (6 semaines environ).

Prix (net de taxe) :

3 565 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles (CCP) " Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts" qui est une composante du titre professionnel Employé polyvalent en restauration.
Attestation de formation

Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

TOUT PUBLIC

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel d'employé polyvalent en restauration (réf. produit 07081) dans la limite de la durée de validité du titre.

 

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences "Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking" (réf. produit ), "Accueillir, conseiller et servir la clientèle" (réf. produit) et "Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels" (réf. produit)


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Cuisine - Techniques professionnelles, bases et perfectionnement

Formation continue
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

L'élaboration de pâtisseries simples

Formation continue
Découvrir la formation

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Horlogerie

Visite virtuelle : Centre Afpa de Besançon

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Travail du cuir

Visite virtuelle du pôle cuir du centre Afpa de Romans-sur-Isère

pastille bleue Nos résultats dans le secteur de la formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
88,4%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
78,9%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
91,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel polyvalent en restauration