Accueil Formation certifiante Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande - Bloc de compétences du titre professionnel Serveur en restauration
Eligible au CPF *

Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande - Bloc de compétences du titre professionnel Serveur en restauration

Objectifs de la formation

  • Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
  • Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés

Formation certifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

147 heures (4 semaines environ).

Prix (net de taxe) :

2 496 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles (CCP) Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande qui est une composante du titre professionnel Serveur en restauration

 

Attestation de formation.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

TOUT PUBLIC

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel Serveur en restauration (réf. produit 09570) dans la limite de la durée de validité du titre.

 

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences :

  • Réaliser les travaux préalables au service en restauration (réf. produit 14381),
  • Réaliser le service en restauration (réf. produit 14383)

 

En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Cuisine - Techniques professionnelles, bases et perfectionnement

Formation continue
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

L'élaboration de pâtisseries simples

Formation continue
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats dans le secteur de la formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
88,4%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
78,9%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
91,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Service en restauration