Je trouve mon alternant
Faites le choix de l'alternance avec l'Afpa
> Un service sur mesure pour vous aider à recruter les meilleurs candidats
> Un accompagnement dans toutes les démarches administratives
> Des contenus de formation et un rythme d'alternance adaptés à votre activité
> Des entrées permanentes en formation
> Un dispositif complet d’accompagnement pour garantir l’intégration et la réussite de votre alternant
Un recrutement encadré et maîtrisé
Des aides financières maintenues jusque fin 2024 !
Misez sur l'alternance, c’est aussi anticiper la reprise et préparer votre activité à la période post-Covid. Pour cela, l'Etat vous aide à recruter des alternants.
Les contrats signés avant le 31 décembre 2024 bénéficient d'une aide exceptionnelle au recrutement de 6 000 euros.
Cette aide, accordée la 1ère année du contrat, sans conditions pour les entreprises de moins de 250 salariés, vous est versée par l'Etat pour le recrutement d'un alternant mineur ou majeur de moins de 30 ans qu'il soit en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation.
Je trouve mon alternant
Retrouvez les formations Hôtellerie-Restauration-Tourisme en alternance de votre région
Auvergne-Rhône-Alpes
+ |
|
Hôtellerie
Gouvernant en hôtellerie
12 mois - niveau 4 (BT/BAC Pro ou Techno)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Réceptionniste en hôtellerie
12 mois - niveau 4 (BT/BAC Pro ou Techno)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Restauration
Agent de restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Cuisinier
7 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 à 6 semaines entreprise /1 à 2 semaines en centre
Tourisme
Responsable d'établissement touristique
x mois - niveau 6 (Licence)
x semaines entreprise /x semaine en centre
|
|
Grand Est
+ |
|
Restauration
Agent de restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Cuisinier
7 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 à 6 semaines entreprise /1 à 2 semaines en centre
|
|
Hauts de France
+ |
|
Restauration
Agent de restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Serveur en restauration
X mois - niveau X (XX/XX)
X à X semaines entreprise /X à X semaines en centre
|
|
Ile de France
+ |
|
Hôtellerie
Gouvernant en hôtellerie
12 mois - niveau 4 (BT/BAC Pro ou Techno)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Réceptionniste en hôtellerie
12 mois - niveau 4 (BT/BAC Pro ou Techno)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Restauration
Agent de restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
XX semaines entreprise /XX semaine en centre
Cuisinier
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Tourisme
Conseiller vendeur en voyages
x mois - niveau 4 (Bac technique)
x semaines entreprise /x semaine en centre
|
|
Normandie
+ |
|
Restauration
Agent de restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
Cuisinier
7 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 à 6 semaines entreprise /1 à 2 semaines en centre
Serveur en restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
|
|
|
|
|
|
|
Je trouve mon alternant
En quelques chiffres
* En savoir plus sur les conditions d'attribution des aides