4 Mooc Cuisine pour découvrir l'univers et les métiers de la restauration
Cuisine, Serveur, Agent de restauration,... et si vous découvriez l'univers de la restauration, ses métiers, ses techniques avec un ou plusieurs Mooc Cuisine de l'Afpa ? C’est ce que proposent ces cours à distance et entièrement gratuits !
Mooc 101 techniques de base de la cuisine
Le Mooc 101 techniques de base de la cuisine vous permet de découvrir les bases du métier. Il est basé sur le premier module de la formation de cuisinier. Noté plus de 4,6 / 5 sur le Tripadvisor des Mooc, il a déjà été suivi par plus de 150.000 internautes du monde entier. Il a obtenu la médaille d'or au prix du Mooc de l'année 2016 ! C'est "la star de nos Mooc" !
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Mooc Pâtisserie
Le Mooc Pâtisserie vous permet de travailler sur 15 recettes sucrées, à chaque fois dans une version traditionnelle, puis dans une version plus créative. Il est important de maitriser ses classiques mais la pâtisserie évolue. Elle intègre des produits nouveaux, les formes sont revisitées, les présentations plus tendance…ça bouge ! Ce Mooc a été suivi par plus de 40.000 internautes. Vous y découvrirez aussi le témoignage d'un artisan chocolatier et d'un artisan pâtissier.
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Mooc Accords mets et vins
Pas facile de marier le bon plat et le vin idéal ! Combien de fois on hésite, on tâtonne et parfois on se loupe ! Le Mooc Accords mets et vins vous embarque dans l'univers passionnant de l'oenologie et des accords mets et vins avec une semaine d'initiation aux bases de l'oenologie suivie de deux semaines de pratique avec des accords mets et vins sur des plats de viandes et de poissons. Découvrez chaque semaine cinq recettes, les vins qui leur correspondent et le témoignage d'un professionnel : un maitre de chai, une vigneronne, un caviste, un sommelier de restaurant étoilé, une formatrice Afpa accompagnée de ses stagiaires.
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Mooc Love Food Reduce Waste
La lutte contre le gaspillage alimentaire fait désormais partie des compétences attendues des professionnels du secteur de la restauration. Ce Mooc vous propose de découvrir avec des chefs les meilleures pratiques de lutte contre le gaspillage alimentaire. Découvrez comment réduire les déchets du choix des menus, à la réception et au stockage des marchandises, en passant par l'utilisation des restes et déchets. Noté 4,8 / 5 sur le Tripadvisor des Mooc, il a déjà été suivi par plus de 3.000 internautes du monde entier. Il a obtenu la médaille d'argent au prix du Mooc de l'année 2021 !