Accueil Formation qualifiante Serveur en restauration

Serveur en restauration

Un serveur sortant d'une cuisine avec des plats à la main
Eligible au CPF *

Le métier

Il ne se contente pas d’un dîner presque parfait. Le serveur en restauration fait tout pour que les clients repartent satisfaits. Il les accueille, les place, les conseille sur les plats du jour et les vins, prend les commandes. Aux petits soins, il prépare les boissons, gère les réclamations et imprévus. Mais finit toujours par encaisser l’addition.

Appelé aussi : chef de rang.;commis de restaurant,demi-chef de rang

Objectifs de la formation

- Réaliser les travaux préalables au service en restauration

- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande

- Réaliser le service en restauration

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

5 mois environ (630 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix (net de taxe) :

6 522 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de serveur/se en restauration.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

TOUT PUBLIC

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Formation en alternance
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Gouvernant en hôtellerie - Contrat en alternance

Formation en alternance
Découvrir la formation

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Horlogerie

Visite virtuelle : Centre Afpa de Besançon

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Travail du cuir

Visite virtuelle du pôle cuir du centre Afpa de Romans-sur-Isère

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
95 %
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
78,3%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
86,4%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Service en restauration