Commis de cuisine - Contrat en alternance
Le métier
Appelé aussi : Commis de cuisine en collectivité,commis tournant.;Cuisinier;premier commis
Objectifs et compétences visées
- Réceptionner, stocker et inventorier les produits
- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
- Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Formation en alternance
En centre
Durée du contrat :
Durée recommandée : 13 mois environ
Durée en centre :
420 heures
Rythme d'alternance :
1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
€Prix :
Diplôme visé :
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de commis de cuisine.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Profil des candidats :
Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.
- Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
- Contrat d'apprentissage : 16-29 ans
Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.