Chef de partie arts culinaires et pâtisserie - Contrat en alternance

Le métier
Appelé aussi : Chef de partie;Cuisinier;Demi-chef de partie;Second de cuisine.
Objectifs et compétences visées
- Organiser sa partie pour garantir la qualité des plats, la gestion optimale des produits et le respect des normes d'hygiène. Animer et fédérer son équipe autour des valeurs de qualité de l’entreprise.
- Cuisiner des préparations culinaires savoureuses dans le respect des produits. Mettre en valeur les préparations culinaires au travers des techniques de dressage.
- Confectionner des pâtisseries et des desserts de restaurant gourmands et raffinés. Mettre en valeur les pâtisseries en alliant maîtrise technique et esthétisme.
Formation en alternance

En centre
Durée du contrat :
Durée prévue : 18 mois
Durée en centre :
560 heures
Alternance recommandée :
1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
€Prix :
Diplôme visé :
Titre professionnel de niveau 4 (équivalent Baccalauréat) de Chef de partie arts culinaires et pâtisserie.
Pour connaitre les correspondances vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Profil des candidats :
Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.
- Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
- Contrat d'apprentissage : 16-29 ans
Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
