Accueil Formation en alternance Chef de partie arts culinaires et pâtisserie - Contrat en alternance

Chef de partie arts culinaires et pâtisserie - Contrat en alternance

image

Le métier

Appelé aussi : Chef de partie;Cuisinier;Demi-chef de partie;Second de cuisine.

Objectifs et compétences visées

- Organiser sa partie pour garantir la qualité des plats, la gestion optimale des produits et le respect des normes d'hygiène. Animer et fédérer son équipe autour des valeurs de qualité de l’entreprise. 

- Cuisiner des préparations culinaires savoureuses dans le respect des produits. Mettre en valeur les préparations culinaires au travers des techniques de dressage. 

- Confectionner des pâtisseries et des desserts de restaurant gourmands et raffinés. Mettre en valeur les pâtisseries en alliant maîtrise technique et esthétisme.

 

Formation en alternance

Icone de localisation

En centre

Durée du contrat :

Durée prévue : 18 mois

Durée en centre :

560 heures

Alternance recommandée :

1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise

Prix :

Nous consulter 3936 : Service gratuit + prix d'un appel

Diplôme visé :

Titre professionnel de niveau 4 (équivalent Baccalauréat) de Chef de partie arts culinaires et pâtisserie.

 

Pour connaitre les correspondances vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Profil des candidats :

Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.

  • Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
  • Contrat d'apprentissage : 16-29 ans


Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Activité à privilégier en entreprise

pastille bleue Nos résultats nationaux

Données 2023

de réussite au titre professionnel
81,8%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
72,5%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
86,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine