Titre à finalité professionnelle/CQP Serveur en restauration

Objectifs de la formation
Acquérir les connaissances techniques et pratiques pour exercer le métier de Serveur en Restauration :
- Préparer la salle et l'accueil des clients au sein de l'établissement
- Réaliser l'accueil et le service à table des clients
- Réceptionner et stocker des marchandises
Certificat de qualification professionnelle

En centre
Durée :
280 heures (2 mois environ)
€Prix :
Validation visée :
A l'issue de la formation, la réussite aux épreuves débouche sur la délivrance du Titre à finalité professionnelle de Serveur en Restauration.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Pour qui :
TOUT PUBLIC
Le métier
Il ne se contente pas d’un dîner presque parfait. Le serveur en restauration fait tout pour que les clients repartent satisfaits. Il les accueille, les place, les conseille sur les plats du jour et les vins, prend les commandes. Aux petits soins, il prépare les boissons, gère les réclamations et imprévus. Mais finit toujours par encaisser l’addition.
