Accueil Actualités Une formation très opérationnelle pour devenir Vendeur en boulangerie option Snacking
Fil info 09/06/2021

Une formation très opérationnelle pour devenir Vendeur en boulangerie option Snacking

DES ENTREPRISES DU SECTEUR DE LA BOULANGERIE BASÉES DANS LE VAR RECRUTENT ET FORMENT AVEC L’AFPA DES VENDEURS EN BOULANGERIE OPTION SNACKING (H/F) AVEC UN CDI A LA CLE

Une formation très opérationnelle pour devenir Vendeur en boulangerie option Snacking

Les recrutements débutent par une Préparation opérationnelle à l’emploi (POEC) pour devenir vendeur en boulangerie option snacking. 

avec un Certificat de qualification professionnelle (CQP)

 

Formation au Village Afpa de Toulon La Valette

du 28 juin au 25 août 2021

(285h de formation : 215h en centre et 70h de période en entreprise)

 

Programme de la formation Afpa (POEC) de Vendeur en Boulangerie - option Snacking 

  • Assurer la satisfaction des clients par l’accueil
  • Apprendre à commercialiser les produits, respecter les règles d'hygiène et de sécurité, conseiller à la vente et assurer la promotion
  • Gérer et effectuer des commandes, les stocks, l’étiquetage des produits
  • Assurer la mise en rayon des bons produits 
  • Animer tout au long de la journée les offres commerciales, proposer des services tels que livraisons, emballages, ...
  • Apprendre à réaliser sandwichs, bruschettas, pains bagnat, wraps, salades, pizzas et dérivés comme les pâtes et connaître les ingrédients entrant dans la composition des produits de viennoiseries, pâtisserie ainsi que les étapes de fabrication ; les produits alimentaires de boulangerie utilisés pour sandwichs et snacking, les légumes frais consommés crus et leur saisonnalité, produits de charcuterie adaptés à la vente à emporter, produits laitiers, les différentes sauces…
  • Savoir manipuler le matériel : coutellerie, matériel électromécanique, de chauffe ou de cuisson 
  • Respecter l’hygiène au travail avec les exigences de sécurité alimentaire spécifiques au snacking

Pré-requis : Avoir le sens des responsabilités, aimer le travail en équipe, être dynamique, avoir un début d’expérience dans la vente en boulangerie serait particulièrement appréciée

 

Inscrivez-vous dès maintenant en envoyant votre CV et vous recevrez une convocation personnalisée à mathieu.capel@afpa.fr