Accueil Actualités Le Snacking : un marché qui ne connait pas la crise !
Fil info 25/04/2023

Le Snacking : un marché qui ne connait pas la crise !

Formez-vous à ce secteur dynamique et novateur !

Le Snacking : un marché qui ne connait pas la crise !

Parmi les offres alimentaires proposées aujourd’hui, le snacking occupe une place de plus en plus importante. Devenue une habitude alimentaire très courante, cette pratique consiste à manger, sur le pouce, des aliments qui se veulent de plus en plus sains, équilibrés et savoureux. L’agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (Afpa) intègre aujourd’hui cette nouvelle tendance à ses référentiels de formation et vous propose de vous y former.

Une formation de l'Afpa pour devenir un expert du snacking !

Des produits locaux, du 100% fait maison et du partage de savoirs pour former les futurs experts du snacking premium à des techniques transposables dans les établissements de restauration rapide, les food trucks, les sandwicheries, les boulangeries-restaurants, les cafétérias…

L’Afpa met en place des formations dédiées à ce secteur qui bouge et qui innove. Se former à l'Afpa, c’est l’opportunité de se spécialiser dans un domaine en pleine expansion. C’est par exemple acquérir les compétences nécessaires pour concocter des snackings prémium, sains, équilibrés et attractifs, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments.

Suivre cette formation, c’est le moyen de réussir sa vie professionnelle dans un secteur dynamique, novateur et en mouvement perpétuel !

Quelques chiffres clés (source CHD Expert /étude Speak Snacking 2021) 

16,47 milliards de CA 

48.800 points de vente

10€70 panier moyen d'un repas de sncaking