Accueil Actualités Les stagiaires en restauration d'Annecy ont du coeur
Fil info 28/10/2015

Les stagiaires en restauration d'Annecy ont du coeur

Un bel élan de générosité. Le 9 décembre dernier, les stagiaires en restauration de l' Afpa d'Annecy ont offert un repas gastronomique aux bénéficiaires du Resto du Coeur.

 Cocktail de bienvenue et ses gougères au fromage, crème de légumes et ses croutons , croustillant au poulet et croustillant de Saint-Jacques, brochette de tome de Savoie au raisin, crème caramel et fondant au chocolat... c'est un repas gastronomique qu'ont offert les stagiaires en restauration de l'Afpa d'Annecy en faveur des bénéficiaires des Restos du Coeur. « Un événement qui restera dans les mémoires, à la fois des stagiaires qui l’ont soigneusement préparé et des convives, sensibles à cet élan de générosité », souligne Pierre-Yves Bonnet, manager de formation.

Une course contre la montre

Plus 50 repas chaud en une journée. Un défi pour les stagiaires. De la préparation des repas à la décoration de la salle et des tables, ils ont dû tout gérer en moins de 24 heures. Le soir venu, les stagiaires ont eu le plaisir d’accueillir et de servir un menu digne d'un restaurant gastronomique  aux familles, travailleurs, demandeurs d’emploi, retraités, SDF… qui se sont présentés dans les locaux du Restaurants du Cœur d’Annecy. Ces stagiaires, accueillis dans le cadre du dispositif Projet Formation-Emploi mis en place par le Conseil régional Rhône-Alpes, sont eux-mêmes des personnes éloignées de l'emploi.