Accueil Actualités Les métiers de la logistique : préparateur de commandes
Décryptage 18/10/2018

Les métiers de la logistique : préparateur de commandes

La restauration collective n'embauche pas que des professionnels de la cuisine. Elle embauche également des professionnels de la logistique à l'instar du préparateur de commandes en entrepôt.

Le métier de préparateur de commandes en entrepôt

Quel est le quotidien d'un préparateur de commandes en entrepôt ? Quelles sont ses missions ? Quelle formation faut-il faire pour exercer ce métier ? Réponses en infographie.

 



Vous aimeriez devenir préparateur de commandes en entrepôt ? Venez-vous former à l'Afpa ! 


Préparateur de commandes en entrepôt en restauration collective

Thomas, responsable de flux, et Yohan, apprenti en logistique, réceptionnent chaque jour 50 000 repas. Leur mission : veiller à la qualité de l'acheminement des approvisionnements. Pour cela, sur le quai d'expédition, 35 camions attendent d'être chargés. Chaque camion expédiera 1500 repas vers les cantines scolaires.

 

Le métier de responsable des flux from SNRC on Vimeo.

Sur le même sujet

Entrez dans les coulisses des métiers de la restauration collective
Dossier thématique - 15/10/2018

Entrez dans les coulisses des métiers de la ...

Dossier thématique - 15/10/2018

Entrez dans les coulisses des métiers de la ...

Chaque jour, 3,8 millions de repas sont servis dans les 21 500 restaurants collectifs. Qui ... Voir le dossier