Les métiers de la logistique : préparateur de commandes
La restauration collective n'embauche pas que des professionnels de la cuisine. Elle embauche également des professionnels de la logistique à l'instar du préparateur de commandes en entrepôt.
Le métier de préparateur de commandes en entrepôt
Quel est le quotidien d'un préparateur de commandes en entrepôt ? Quelles sont ses missions ? Quelle formation faut-il faire pour exercer ce métier ? Réponses en infographie.
Vous aimeriez devenir préparateur de commandes en entrepôt ? Venez-vous former à l'Afpa !
Préparateur de commandes en entrepôt en restauration collective
Thomas, responsable de flux, et Yohan, apprenti en logistique, réceptionnent chaque jour 50 000 repas. Leur mission : veiller à la qualité de l'acheminement des approvisionnements. Pour cela, sur le quai d'expédition, 35 camions attendent d'être chargés. Chaque camion expédiera 1500 repas vers les cantines scolaires.
Le métier de responsable des flux from SNRC on Vimeo.