Dossier thématique
94 000 personnes travaillent dans le secteur de la restauration collective. Et exercent des fonctions très variées. Logistique, production culinaire, service en salle, encadrement... découvrez chaque jour certains métiers de la restauration collective.
Dans ce dossier
9
articles
Décryptage
- 11/10/2018
L'essentiel à savoir sur la restauration collective
Décryptage
- 11/10/2018
L'essentiel à savoir sur la restauration collective
Le secteur de la restauration est aussi varié que les spécialités culinaires françaises. ...
Lire la suite
Décryptage
- 12/10/2018
Les métiers du service en salle : agent de restauration
Décryptage
- 12/10/2018
Les métiers du service en salle : agent de restauration
Avec 83 540 intentions d'embauche en 2018 sur tout le territoire, l'agent de restauration ...
Lire la suite
Décryptage
- 15/10/2018
Les métiers de la production culinaire : commis de cuisine
Décryptage
- 15/10/2018
Les métiers de la production culinaire : commis de cuisine
Il est le petit débutant de la brigade. Si le commis de cuisine réalise les " petites ...
Lire la suite
Décryptage
- 16/10/2018
Les métiers de la production culinaire : cuisinier
Décryptage
- 16/10/2018
Les métiers de la production culinaire : cuisinier
Les cuisiniers et chefs cuisiniers sont toujours très recherchés.
54 385 intentions ...
Lire la suite
Décryptage
- 17/10/2018
Les métiers de la production culinaire : pâtissier
Décryptage
- 17/10/2018
Les métiers de la production culinaire : pâtissier
Au sein d'une brigade, le pâtissier tient une place à part. C'est l'unique spécialiste du ...
Lire la suite
Décryptage
- 18/10/2018
Les métiers de la gestion : responsable de cuisine en restauration ...
Décryptage
- 18/10/2018
Les métiers de la gestion : responsable de cuisine en restauration ...
Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi, le responsable de cuisine en restauration ...
Lire la suite
Décryptage
- 19/10/2018
Les métiers de la gestion : gérant en restauration collective
Décryptage
- 19/10/2018
Les métiers de la gestion : gérant en restauration collective
C'est le chef d'orchestre de la restauration collective. Le gérant en restauration ...
Lire la suite
Décryptage
- 22/10/2018
Les métiers de la logistique : agent magasinier
Décryptage
- 22/10/2018
Les métiers de la logistique : agent magasinier
Avec le préparateur de commandes, l'agent magasinier est un maillon essentiel de la chaîne ...
Lire la suite
Décryptage
- 18/10/2018
Les métiers de la logistique : préparateur de commandes
Décryptage
- 18/10/2018
Les métiers de la logistique : préparateur de commandes
La restauration collective n'embauche pas que des professionnels de la cuisine. Elle ...
Lire la suite
Sur le même sujet
Décryptage
- 22/10/2018
Les métiers de la logistique : agent magasinier
Décryptage
- 22/10/2018
Les métiers de la logistique : agent magasinier
Avec le préparateur de commandes, l'agent magasinier est un maillon essentiel de la chaîne ...
Lire la suite
Décryptage
- 18/10/2018
Les métiers de la logistique : préparateur de commandes
Décryptage
- 18/10/2018
Les métiers de la logistique : préparateur de commandes
La restauration collective n'embauche pas que des professionnels de la cuisine. Elle ...
Lire la suite