Cuisiner sans gaspiller : l'Afpa lance un challenge sur Twitch et Facebook Live
A l'occasion de la semaine européenne de lutte contre le gaspillage alimentaire, l'Afpa lance le 19 novembre sur Twitch et Facebook Live un challenge : apprendre à cuisiner sans gaspiller.
10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année en France soit près de 18 milliards de repas. La lutte contre le gaspillage alimentaire représente un enjeu environnemental, économique et social majeur dans notre pays où 1 personne sur 10 a du mal à se nourrir.
Savez-vous qu'il est possible de cuisiner avec des restes de fanes de carottes ou d'épluchures de légumes ? Non ? Suivez l'Afpa sur Twitch ou Facebook Live et apprenez à cuisiner vos restes.
Rendez-vous sur Twitch le 19 novembre à 14 h 30 pour cuisiner le potiron
Apprenez à cuisiner sans gaspiller en live
Après les mooc cusine, l'Afpa lance une nouvelle offre sur les réseaux sociaux Twitch et Facebook Live : des émissions en direct pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, à réduire ses déchets alimentaires en cuisinant au quotidien.
Pendant 1 h 30, un chef formateur de l'Afpa apprendra au public, qui pourra interargir tout le long, à préparer deux plats savoureux et anti-gaspi et distillera nombre de conseils pratiques pour cuisiner comme un pro et mieux recycler ses restes.
Au menu du 19 novembre : le potiron dans tous ses états avec en plat principal - un millefeuille de poire croustillante et de potiron accompagné de gnocchis de pain rassis au beurre d'herbe et des crackers de graines de chiat et pépins de potirons - et en dessert un gâteau aux pelures d'orange.
La première émission s'était intéressée au sucre avec une pâtisserie Paris-Brest Low sugar et Low Fat.
Rendez-vous sur Facebook Live le 19 novembre à 14 h 30 pour cuisiner le potiron